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Você sabe algo sobre a Chia?

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  • Você sabe algo sobre a Chia?
Você conhece TODOS os benefícios da Linhaça? Fizemos um pequeno resumo para você!
19 de julho de 2012
Testemunhais Sucos Jandaia na Rádio 730, em Goiânia
30 de julho de 2012
Published by octomais on 25 de julho de 2012
Categories
  • alimentos
  • anti-oxidantes
  • ômega 3
  • saúde
Tags
  • chia
  • semente

É originária da planta do deserto Salvia Hispanica, da família da menta, no sul do México. Há sementes cinzentas, castanhas, pretas e brancas. A variedade de sementes brancas é designada como ‘Salba’.

A chia pertence, como a linhaça, às sementes mucilaginosas. Estas sementes constituem uma excelente fonte de fibras alimentares solúveis e insolúveis. São os mucopolissacarídeos solúveis que formam um gel mucoso incolor à superfície das sementes, quando entram em contato com a água. Um pouco de sementes de chia em um copo de água, e já constata-se que após alguns minutos o copo está cheio com um tipo de gel pectinoso, por isso essa semente causa saciedade.

A semente de chia é um dos alimentos mais poderosos, funcionais e nutricionais do mundo, porque é uma excelente fonte de fibra, com antioxidantes e minerais, e a fonte vegetal conhecida mais rica em em ácidos graxos ômega 3. Ainda mais rica do que a Quinua, por exemplo.

Chia é uma ótima fonte de vitaminas do complexo B, de minerais como: cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre.

Pode ser consumida pura ou misturada também com as frutas de sua preferência. O ideal é comer uma colher (sopa) da semente 30 minutos antes das refeições.

Ela pode ser encontrada de três maneiras – in natura (grãos), óleo e farinha. Mas independentemente do jeito que você prefere consumi-la, a chia deve ser ingerida 30 minutos antes de duas das suas principais refeições diárias (café da manhã, almoço ou jantar).

Benefícios da semente de chia:
– A mais rica fonte de Ômega 3 e fibra na natureza
– 6 vezes mais cálcio do que o leite inteiro
– 3 vezes mais ferro do que o espinafre
– 15 vezes mais magnésio do que os brócolis
– Combate inflamação: a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite.

A semente de chia pode ser adquirida em qualquer lojas de produtos naturais.

Devido ao alto teor calórico, o excesso pode levar ao ganho de peso. Assim, para emagrecer, coma apenas a quantidade indicada por seu nutricionista.

portalemforma.com.br

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