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Você já conhece os benefícios do Milho?

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Sucos Jandaia participa da #ExpoNatal2013 em parceria com o Shalom
19 de dezembro de 2013
Sucos Jandaia apoia Ciclo Adventure Fortaleza
3 de janeiro de 2014
Published by octomais on 21 de dezembro de 2013
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  • alimentos
  • saúde
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  • alimentação
  • alimentação saudável
  • cereais
  • milho
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  • saúde

Cereal rico em fibras, o #milho elimina as toxinas do corpo humano, ajudando no funcionamento do organismo. Uma dieta rica em milho auxilia no tratamento das prisões de ventre, pois melhora o trânsito intestinal e acelera a digestão. Seu consumo pode ser feito na sua forma natural, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha e pipoca.

Para quem quer emagrecer, a nutricionista explica: “O milho é uma fonte de fibras que não contém glúten, sendo uma opção adequada para quem tem sensibilidade ao nutriente ou doença celíaca”.

De baixa caloria, listamos alguns dos inúmeros benefícios dele a sua saúde. Confira:

  • A prevenção a ação dos radicais livres;
  • Auxilio ao funcionamento do intestino;
  • Redução dos níveis de colesterol e dos níveis de glicose no sangue;
  • Prevenção de problemas cardíacos;
  • É fonte de betocaroteno, fibras e vitaminas;
  • Ajuda a metabolizar gorduras de forma mais rápida.
Importante também mencionar que existem diversas maneiras de consumir o cereal, tais como:

Milho cozido: rico em fibras. Deve ser consumido apenas com um pouco de sal, sem manteiga ou margarina, para não elevar o valor calórico.

Milho de pipoca: se feita sem ou com pouquíssima gordura ou açúcar não provoca problemas, mas deve ser consumida com moderação (1 xícara de chá).

Milho de canjica: prepare a canjica com leite desnatado e adoçante para culinária.

Óleo de milho: rico em gorduras poliinsaturadas, benéficas ao coração.

 

Demais, né?
Agora que você já sabe, é só incluí-lo em sua alimentação regularmente.

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