Cereal rico em fibras, o #milho elimina as toxinas do corpo humano, ajudando no funcionamento do organismo. Uma dieta rica em milho auxilia no tratamento das prisões de ventre, pois melhora o trânsito intestinal e acelera a digestão. Seu consumo pode ser feito na sua forma natural, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha e pipoca.
Para quem quer emagrecer, a nutricionista explica: “O milho é uma fonte de fibras que não contém glúten, sendo uma opção adequada para quem tem sensibilidade ao nutriente ou doença celíaca”.
De baixa caloria, listamos alguns dos inúmeros benefícios dele a sua saúde. Confira:
Milho cozido: rico em fibras. Deve ser consumido apenas com um pouco de sal, sem manteiga ou margarina, para não elevar o valor calórico.
Milho de pipoca: se feita sem ou com pouquíssima gordura ou açúcar não provoca problemas, mas deve ser consumida com moderação (1 xícara de chá).
Milho de canjica: prepare a canjica com leite desnatado e adoçante para culinária.
Óleo de milho: rico em gorduras poliinsaturadas, benéficas ao coração.
Demais, né?
Agora que você já sabe, é só incluí-lo em sua alimentação regularmente.