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28 de junho de 2013BANANA VERDE e os seus benefícios
2 de julho de 2013Apesar de todo mundo dizer que ele é engordativo, o abacate pode ser consumido, sim, pois faz muito bem para a saúde (inclusive quem está de dieta).
Rico em calorias por ter alta taxa de gordura o abacate é, porém, cortado na lista dos alimentos saudáveis, mas não deve ser proibido pois traz vários benefícios à saúde. A regra da moderação, mais uma vez, está valendo. O abacate fornece energia, combate o colesterol, ajuda na digestão e é saboroso.
Maneiras de consumir a fruta que fazem bem à saúde, sem engordar
O abacate é indicado para pessoas com problemas digestivos, problemas estomacais ou fraqueza de modo geral. Uma boa dica é amassar o abacate e acrescentar limão e
adoçante. Falando nisso: adicionar limão ao abacate não reduz a quantidade de gorduras da fruta, isso é pura lenda. “A vantagem de pingar limão, além de valorizar o sabor, é o consumo da vitamina C, presente nesta fruta e excelente para o organismo”
O abacate traz grandes benefícios. Veja quais são eles:
1. Atua como um protetor das células e é rico em vitaminas A e E que são antioxidantes;
2. Contém, também, vitaminas do complexo B, além de alguns sais minerais: ferro, cálcio e fósforo, entre outros.
3. Ajuda a neutralizar as gorduras de outros alimentos, diminuindo os triglicérides e o colesterol ruim (LDL);
4. Não altera o colesterol bom no organismo (HDL). “Estudos realizados no México e no Brasil comprovam que ele é auxiliar no ataque a diabetes, pois não interfere no índice glicêmico dos pacientes. O abacate é recomendado por não ter tanta frutose, como o abacaxi e a uva, por exemplo”.
5. O abacate também é uma fruta eficiente nos tratamentos das cardiopatias, hipertensão e colesterol alto.
Saúde #semprecomvocê