Dê adeus aos vícios Alimentares
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17 de fevereiro de 2013Rico em proteínas e cálcio e ajudam na formação e fortalecimento dos tecidos, inclusive dos dentes. “Além de promover a melhora da saúde bucal, mantém a estrutura óssea adequada”, diz a nutricionista esportiva Vivian Ragasso, do Instituto Cohen de Ortopedia, Reabilitação e Medicina do Esporte.
Para o preparo, a especialista recomenda dar preferência a preparações cozidas, assadas e grelhadas. “Evitar a fritura tanto por contato, quanto por imersão, ajuda a absorver melhor a proteína de alto valor biológico e os nutrientes contidos nos peixes, além de não ingerir uma gordura ruim desnecessária”, afirma. Como acompanhamento para o atum, legumes e verduras verde escuras, frutas, principalmente as ricas em vitamina C, cereais integrais e oleginosas (como a castanha) potencializam os benefícios para a saúde bucal.
Sanduíche de atum, Receita indicada pela nutricionista Vivian Ragasso
Ingredientes
2 fatias de pão integral light
3 colheres de sopa de atum em lata
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
½ colher de chá de catchup light
½ colher de chá de mostarda
1 folha de alface
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o atum, a cebola, o iogurte desnatado, o catchup e a mostarda em um recipiente. Acrescente a pimenta do reino e mexa com uma colher. Coloque as fatias de pão na torradeira ou leve ao forno para tostar. Coloque o recheio sobre uma fatia de pão e cubra com a alface e finalize com a outra fatia de pão.