Salmão ao molho de pêra e maracujá

Essa refeição é leve, rápida e tem apenas 280 calorias por porção.

Ingredientes:

1 pedaço (750 g) de salmão fresco
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de gengibre fresco fatiado fino

Ingredientes do Molho:

1 cebola pequena picada
3 cravos-da-índia
1 cenoura pequena picada
1 macinho de cheiro verde
1/2 xícara (chá) vinho branco
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Alecrim fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
3 peras bem picadas
Sementes de maracujá (para enfeitar)

Modo de Preparo:

Coloque o salmão em uma assadeira antiaderente, besunte com sal, azeite, mostarda, cubra com gengibre bem fatiado e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Vire, deixe mais 15 minutos, espere esfriar, retire a pele, fatie e coloque em uma travessa.
Coloque em uma panela cebola, cravos-da-índia, cenoura, cheiro verde, vinho, água, sal, pimenta, alecrim, deixe ferver por 10 minutos, coe e reserve. Coloque açúcar em uma panela, deixe caramelizar, adicione o caldo coado, pêras e amido dissolvido no suco Jandaia de maracujá. Deixe engrossar, prove os temperos e cubra o peixe com o molho. Salpique as sementes de maracujá e sirva.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 280 kcal/porção.

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