Sabor de mudança, Sucos Jandaia na Revista Distribuição
7 de março de 2013Jandaia Tea no programa Multi Perfil da TV da Gente
10 de março de 2013Empresa nordestina fabricante de sucos cresceu valorizando uma fruta genuinamente brasileira [ Por Fábio de Lima flima@supervarejo.com.br ]
Jandaia é uma ave brasileira que mede aproximadamente 30 cm e poucas vezes ultrapassa os 130 g. O verde e o amarelo são as cores mais comuns das penas desse pássaro, que está presente em vários estados brasileiros, mas no Nordeste é visto com mais frequência. A jandaia adora comer frutas, mas a sua preferida é o caju. Por esse motivo, o nome foi escolhido para batizar a empresa de suco que surgiu há mais de 70 anos.
Em 1941, no Estado do Ceará, Pedro Filomeno Gomes era um empresário muito bem-sucedido que atuava em setores como os de tecido, tabaco e cacau. Entre os empreendimentos, havia um grande lote de terras tomado por carregados pés de cajueiros nativos. O astuto empresário cearense havia comprado as terras pensando em desmatá-las para fazer lenha, mas ao perceber a oportunidade, mudou de ideia. Plantou ainda mais pés de caju e fundou uma fábrica para processar a fruta e fazer seu suco com a polpa, algo até então pioneiro no Brasil da época.
Estava, assim, fundada a empresa Sucos Jandaia que fabrica mais de 30 produtos. Atualmente, o mercado brasileiro é a prioridade pois as exportações, em 2012, foram muito pequenas, não ultrapassando 1% da produção, enquanto a força do mercado interno ajudou a empresa a ter um crescimento de 25% no ano passado.
ORGULHO CEARENSE , SUCOS JANDAIA na Revista SUPER VAREJO, publicação oficial da APAS – Associação Paulista de Supermercados que circula mensalmente com tiragem de 36 mil exemplares para supermercadistas de todo Brasil.