BANANA VERDE e os seus benefícios
2 de julho de 2013Espinafre é uma ótima pedida!
3 de julho de 2013Rica em compostos fenólicos e carotenóides, substâncias antioxidantes, vitaminas e fibras solúveis, a manga parece acumular efeitos protetores contra alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares.
A vitamina C e a vitamina E também têm ação antioxidante e favorável ao bom funcionamento do sistema de defesa contra infecções. A vitamina E protege as membranas das células do corpo, especialmente as dos glóbulos brancos e vermelhos do sistema imunológico. As vitaminas B presentes na manga (B1, B2 e B6) são importantes para a produção de energia e para o bom funcionamento do sistema nervoso e do imunológico.
A fruta também possui fibras solúveis e têm capacidade de reduzir o nível do “mau colesterol”, o LDL, no sangue, prevenindo doenças cardiovasculares e também facilitam o trânsito intestinal, evitando constipações e diminuindo o risco de câncer de cólon.
A nutricionista Karen Honorato dá dicas de como a manga pode ser consumida. Sucos, geléias, vitaminas e molhos estão entre os destaques. Segundo Karin, a manga é uma ótima fonte de energia para o organismo. “Nada melhor que consumir manga pela manhã”, diz.
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