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10 de janeiro de 2012Seu coração ganhou novo aliado: Sucos Jandaia com Ômega-3
13 de janeiro de 2012Os ácidos graxos ômega 3 são chamados de “essenciais” porque não podem ser sintetizados pelo corpo e devem ser consumidos sob a forma de gorduras. A ingestão do ômega 3 auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim LDL, enquanto pode favorecer o aumento do colestrol bom HDL. Possui ainda importante papel em alergias e processos inflamatórios, pois são necessários para a formação das prostaglandinas inflamatórias, tromboxanos e leucotrienos. Podemos encontrá-lo nas nozes, castanhas, peixes especialmente de águas frias, rúcula e nos óleos vegetais, como azeite, canola, soja e milho
Atualmente, um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do omega 3 para o coração e todo sistema circulatório. Incluímos:
- Atividade antiinflamatória;
- Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
- Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e
- Redução da pressão arterial.
Os benefícios do omega 3 estendem-se também para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:
- Diabetes;
Acidente vascular cerebral (derrame);
Artrite reumatóide;
Asma;
Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
Alguns tipos de câncer;
Declínio mental.
Alguns estudos também indicam que o Omega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico.
Cada um das três gorduras (Ômega 3, 6 e 9) possui uma função quando ingeridas e estão presentes em diversos alimentos, podendo estar em grandes quantidades em um mesmo alimento.
Fontes de Gorduras Insaturadas
» Abacate
» Óleos vegetais (como os de oliva, gergelim, soja, girassol e óleo extra virgem de coco)
» Cacau (chocolate amargo)
» Castanha do Pará, amêndoas, nozes e avelãs
» Linhaça
» Salmão, sardinha, atum e trufa
» Amendoim
O consumo frequente de gorduras insaturadas aumenta a imunidade do organismo e diminui o risco de doenças degenerativas.
fontes: guiadadieta // uol saúde