
Concurso Cultural: Beba sem Moderação – Sucos Jandaia
28 de janeiro de 2015
Sucos Jandaia Participa de passeio ciclístico
2 de fevereiro de 2015Rica em vitaminas, sais minerais e fibras, a fruta facilita a digestão, reduz o colesterol e ajuda a prevenir até o mal de Alzheimer.
Saborosa e irresistível, a maçã possui nutrientes que estimulam as funções orgânicas e ajudam a prevenir várias doenças.
Sua fama vem das fibras, encontradas em abundância na casca, capazes de facilitar a digestão, regular a atividade intestinal e moderar o apetite.
Mas não é só. Tanto a polpa quanto a casca são ricas fontes de vitamina C e de importantes sais minerais, como cálcio, fósforo e potássio.
Os britânicos dizem que “uma maçã por dia mantém o médico à distância”, e estudos recentes têm reforçado a afirmação.
SAIBA MAIS:
1- A maçã resiste bem às variações de temperatura e pode ser conservada tanto dentro quanto fora da geladeira. Em temperaturas mais baixas, no entanto, ela tem uma duração maior.
2- Para aproveitar as vitaminas, o ideal é consumi-la com a casca.
3- A melhor escolha é a fruta que apresenta casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, sem partes moles e furos.
4- A safra vai de janeiro a maio, mas é encontrada o ano todo.
Realmente, diversos benefícios fazem da maçã, uma aliada poderosa quando o assunto é saúde!