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5 de março de 2013Originária da China, tem casca rugosa, polpa suculenta e sabor que lembra o da uva Itália. Aos poucos, ela conquista o paladar do brasileiro pois fortalece o sistema imunológico, além de ser um potente antioxidante (em 100 g de polpa, há 50 mg de vitamina C)

Rica em água, cada 100 g de lichia tem apenas 65 calorias. Ou seja, pode ser consumida à vontade até por quem está de dieta.
Néctar Doce e Cuidado com os Rins : O mel de lichia é produzido na China e na Flórida (EUA). Ele tem o mesmo sabor da fruta e não cristaliza como os demais. Porém, sendo rica em potássio (170 mg por 100 g de polpa), deve ser consumida com moderação por quem tem disfunções renais. Neste caso, a alta concentração desse elemento no sangue pode alterar o ritmo cardíaco.
Origem e Produção
É uma representante da família Sapindaceae, à qual pertence também o guaraná. No Brasil, a fruta é produzida no Paraná e São Paulo onde têm clima ideal para o plantio da lichieira – o que pode garantir maior oferta da fruta e preços mais baixos.

Produto da China
A cultura milenar chinesa atribui à lichia uma série de benefícios para a saúde, apesar de ainda não serem comprovados pela ciência. Confira:
- O chá da casca é consumido no combate à diarréia e às erupções na pele causadas por varíola.
- A semente, por conta de suas propriedades adstringentes, é transformada em pó e usada para curar problemas intestinais. Além disso, acredita-se que tenha poder analgésico. Por isso, ela também é usada para aliviar dores provocadas por lesões nos nervos e orquites (inflamação nos testículos).
- Comer lichias frescas com moderação pode aliviar a tosse.
Texto por Carolina Salles
