Sucos Jandaia promove Campanha Cores do Brasil nas cidades cearenses Cariri, Juazeiro do Norte e Crato
3 de agosto de 2012Jandaia no Halleluya 2012
8 de agosto de 2012A pera é o fruto de uma árvore que pertence à mesma família da macieira. Ela existem em inúmeras variedades, que se diferenciam em forma, tamanho, cor, consistência, sabor, aroma e casca. Enquanto a cor pode variar entre o verde, o amarelo, o castanho e o vermelho, a consistência varia entre a dura e granulosa ou macia e cremosa.
O valor nutritivo da pera depende do seu grau de maturação. Quando passada, perde cerca de ¾ do valor de seus nutrientes. Verde pode faz mal para o estômago porque se torna indigesta. No entanto, quando está no ponto é excelente.
O fruto é bastante apreciado por causa do seu sabor suave e da quantidade de nutrientes que possui. São eles: vitamina A, B C, sódio, potássio, fósforo, cálcio. Possui 60 kcal a cada 100g e é bastante utilizada em dietas, pois além do valor nutritivo é facilmente absorvida pelo organismo.
Ao selecionar as peras, evite as com cortes ou machucados e cores marrom escuras. Selecione as peras que sejam levemente verdes, porque elas amadurecem mais rápido depois de colhidas. Não há necessidade de descascar a pera, porque a casca é uma fonte adicional de fibras. (mas lembre-se de lavar bem antes do consumo)
Saúde a todos!