O que você sabe sobre a manga?
3 de julho de 2013Você sabe quais os benefícios das Castanhas? Confira por Cristiane Spricigo
4 de julho de 2013Alimento que contém vitamina C e que auxilia na absorção de ferro, além de ser antioxidante, prevenindo os danos provocados pelos radicais livres. Entre os carotenoides, possui os mesmos encontrados no brócolis, a zeaxantina e a luteína, que protegem os olhos contra doenças, como degeneração e catarata.
Os benefícios do espinafre são excelentes também para se evitar ou controlar a diabetes por ser rico em fibras alimentares que ajudam a controlar o correto metabolismo do açúcar evitando assim altas taxas de açúcar no sangue, além de ossuir também o cromo, mineral essencial para controlar a captação da glicose pelas células e para diminuir as taxas do colesterol ruim.
E se você não sabe como usar, separamos uma excelente receita : rocambole de espinafre.
Ingredientes para a massa.
1 colher de sopa com farinha de trigo, 2 colheres de sopa com aveia extrafina, 4 claras de ovos, 10 folhas de espinafre picadas, escarola e sal a gosto.
Ingredientes para recheio.
50 gramas de azeitonas picadas, ½ xícara de chá com maionese light, 1 peito de frango cozido sem pele, 2 colheres de chá com gelatina sem sabor, 2 colheres de sopa com queijo cremoso light, 3 colheres de sopa com aipo, pimenta do reino e sal a gosto.
Como fazer.
Adicione as claras dos ovos em uma travessa e bata ate virarem uma neve, acrescente o sal, a aveia passada na farinha de trigo, a pimenta e o espinafre picado, misture bem os ingredientes, com papel manteiga forre uma assadeira e unte com óleo de soja, adicione os ingredientes já misturados e leve ao forno quente em 180 graus para assar por 10 minutos no máximo, retire do forno e aguarde esfriar, pegue o peito do frango e desfie em tiras finas, adicione novamente em um tigela e acrescente o queijo, o aipo as azeitonas, tire o papel manteiga d massa com espinafre e adicione sobre um papel-alumínio, adicione a gelatina dissolvidas em 3 colheres de sopa com água no fogo maria e acrescente a maionese, passe esta mistura na massa, adicione o recheio do frango, e embrulhe no papel alumínio coloque na geladeira por 2 horas, na hora de servir decore os pratos com a escarola.
Uma delícia!