Azeitona e Azeite podem ser grandes aliados contra a diabetes
15 de fevereiro de 2013Sanduíche de atum … uma ótima pedida para o lanche
16 de fevereiro de 2013Algumas ações simples podem funcionar muito bem para não se sentir tão atraída pelos alimentos gordurosos e pouco saudáveis. Com algumas mudanças pequenas na rotina e na alimentação, é possível driblar as vontades sem muito esforço. Confira algumas dicas e mãos à obra!
– Estimule o paladar a experimentar coisas novas.
– Aprenda a preparar alimentos com pouco ou nenhum aditivo.
– Estabeleça um limite para frituras, doces e outros alimentos gordurosos e respeite-os. Não é necessário eliminá-los, já que o proibido atrai mais o desejo.
– Faça um prato variado, respeitando as seguintes proporções – salada: folhas, verduras e legumes (50%); proteína: carnes, queijos e ovos (15%); carboidrato: arroz, batata, macarrão, milho (20%); leguminosa: feijão, lentilha, soja (15%).
– Inclua frutas no cardápio diário.
– Respeite a regra de 4 a 6 refeições diárias e não pule os lanches intermediários.
– Opte por comprar pães e massas integrais no supermercado.
– Compense os excessos. Quando sentir que abusou das guloseimas em um dia, prive-se no seguinte.
– Comece a mudança diminuindo a quantidade do alimento “viciante” em questão. Depois, parta para substituições leves até conseguir fazer uma completamente saudável.O hábito de hoje é a saúde de amanhã. Começar uma reeducação alimentar e, sempre que possível, optar pelo que for menos ofensivo ao organismo são ações que devem começar a ser feitas o quanto antes. Muitos deixam para se preocupar com o que põe no prato já depois dos 40 ou quando descobrem que possuem alguma enfermidade que lhes restrinja a alimentação.
Porém, a prevenção ainda é o melhor remédio. Alguns motivos para começar uma nova vida alimentar são:
– Prevenção de doenças cardiovasculares.
– Prevenção da obesidade.
– Mais disposição com o passar dos anos.
– A cada 100 kcal que a pessoa deixa de ingerir por dia são 4 a 5 kg que ela deixa de ganhar no ano.
– Menos chances de desenvolvimento de cânceres.
– Memória e concentração em melhor funcionamento.
– Melhor desenvolvimento do potencial genético.