Sanduíche de atum … uma ótima pedida para o lanche
16 de fevereiro de 2013Jandaia no Catálogo ABERC de Fornecedores para Serviços de Refeições
25 de fevereiro de 2013Muitas tantas pessoas torcem o nariz para ele pela fama de ser a fruta mais calórica de todas e mais “gordurosa”. É verdade que uma fatia de 100g de abacate tem aproximadamente 160 calorias, calorias equivalentes a 1 pão francês… Mas o que poucas pessoas sabem é que o consumo dessa fruta traz benefícios à saúde.
O alto valor calórico do abacate se deve a grande quantidade de gordura presente nele, mas se engana quem pensa que essa gordura faz mal. Ele é uma das principais fontes de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares. Além disso, é fonte de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células. E minerais como: ferro, potássio, magnésio e cálcio.
Outro benefício do seu consumo é que ele pode auxiliar no processo de emagrecimento. Devido ao seu teor de fibras, promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino. Mas alguns cuidados são necessários, principalmente em relação a quantidade. Você não precisa comer o abacate inteiro de uma só vez, coma somente uma fatia pequena e guarde o restante na geladeira. (lembre-se que para retardar a oxidação, guarde-o ainda com o caroço)
Sobre o Avocado
Da mesma família do abacate consumido comumente no Brasil, o avocado também é uma fruta bastante saudável e com excelentes propriedades nutricionais. Mas devido ao maior custo, a fruta produzida no Brasil, na sua maioria, é exportada para outros países. O avocado possui muito menos água do que o abacate, o que torna sua polpa mais consistente e possibilita seu uso em saladas e diversos outros pratos salgados. A guacamole é um dos pratos salgados mais conhecidos que utilizam o abacate ou avocado em seu preparo. Abaixo, algumas receitas com abacate para você experimentar!
– Guacamole
Valor nutricional e calórico por porção = 60 kcal
carboidratos = 3.5 g
proteínas = 6.5 g
lipídios = 2.6 g
Ingredientes
– 10 ramos de rúcula
– 30 g de salsão picado
– 50 g de camarão
– ¼ de abacate
– 5 folhas de alface crespa
– sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: Lave bem as folhas. Corte o salsão em pedaços pequenos. Cozinhe o camarão com sal e os temperos que desejar. Enfeite em uma saladeira as folhas, o salsão, e o abacate. Tempere a gosto.
– Vitamina de Abacate e Melão
1 porção = 250 ml
Valor nutricional e calórico por porção = 217 kcal
carboidratos = 24.71 g
proteínas = 5.11 g
lipídios = 12.50 g
Ingredientes
– ½ fatia de abacate
– 100 ml de leite desnatado
– 1 colher (chá) de aveia em flocos
– ½ fatia de melão
– 3 colheres (sopa) de açúcar light
– gelo
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe bem. Sirva gelado. Decore com uma fatia de carambola.