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15 de fevereiro de 2013Dê adeus aos vícios Alimentares
15 de fevereiro de 2013Por causa de suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, a azeitona e o azeite de oliva ajudam a combater e prevenir o colesterol ruim, a obesidade, o envelhecimento celular e as doenças cardiovasculares. Além disso, podem ser grandes aliados contra a diabetes. Para os diabéticos, uma dieta rica em azeite de oliva (principalmente o extra virgem), moderada em carboidratos e baixa em gorduras saturadas pode ser uma aliada ativa contra a doença — diz o médico nutrólogo Durval Ribas Filho. Ele explica que a azeitona e o azeite ajudam a reduzir as lipoproteínas de baixa densidade, controlando o nível de açúcar no sangue. Além disso, melhoraram a sensibilidade à insulina, fazendo com que o hormônio produzido pelo pâncreas ajude a glicose a entrar nas células.
Abaixo listamos algumas informações sobre os diferentes tipos de azeite:
Extra virgem : É o azeite é o mais puro e o melhor para se consumir. Possui sabor suave. Com apenas uma prensagem, contém 1% de acidez e é adequado para usar diariamente.
Virgem : Por passar por duas ou três prensagens, contém 2% de acidez e é indicado para processos de cozimento no fogo.
Refinado : É o mais adequado para frituras, pois passa por desodorização, neutralização e descoloração.
Puro : É o menos concentrado, pois é uma mistura dos azeites refinado e virgem.
FONTE: Bem-Estar