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20 de novembro de 2012Jandaia é saúde com Ciclo Adventure
27 de novembro de 2012Rico em proteínas e cálcio e ajudam na formação e fortalecimento dos tecidos, inclusive dos dentes. “Além de promover a melhora da saúde bucal, mantém a estrutura óssea adequada”, diz a nutricionista esportiva Vivian Ragasso, do Instituto Cohen de Ortopedia, Reabilitação e Medicina do Esporte.
Para o preparo, a especialista recomenda dar preferência a preparações cozidas, assadas e grelhadas. “Evitar a fritura tanto por contato, quanto por imersão, ajuda a absorver melhor a proteína de alto valor biológico e os nutrientes contidos nos peixes, além de não ingerir uma gordura ruim desnecessária”, afirma. Em relação ao bacalhau, é importante dessalgá-lo muito bem antes do preparo para não ingerir sal demais. Se possível, prefira o bacalhau fresco.
Como acompanhamento para o bacalhau, legumes e verduras verde escuras, frutas, principalmente as ricas em vitamina C, cereais integrais e oleginosas (como a castanha) potencializam os benefícios para a saúde bucal.
Que tal uma receita?
Bacalhau com couve refogada e batata sauté – indicada pela nutricionista Christiane Vitola
Ingredientes
300g de bacalhau dessalgado e refogado
30ml de azeite
10g de alho
15g de sopa de cebola
60g de folha de couve
240g de batata pré-cozida
Modo de preparo
Refogue o bacalhau com azeite, alho e cebola. Acrescente a couve ao bacalhau refogado e asse as batatas pré-cozidas. Disponha no prato e sirva.