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A pedida do almoço de hoje é bacalhau!

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27 de novembro de 2012
Published by octomais on 21 de novembro de 2012
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  • alimentos
  • ômega 3
  • saúde
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    Rico em proteínas e cálcio e ajudam na formação e fortalecimento dos tecidos, inclusive dos dentes. “Além de promover a melhora da saúde bucal, mantém a estrutura óssea adequada”, diz a nutricionista esportiva Vivian Ragasso, do Instituto Cohen de Ortopedia, Reabilitação e Medicina do Esporte.

    Para o preparo, a especialista recomenda dar preferência a preparações cozidas, assadas e grelhadas. “Evitar a fritura tanto por contato, quanto por imersão, ajuda a absorver melhor a proteína de alto valor biológico e os nutrientes contidos nos peixes, além de não ingerir uma gordura ruim desnecessária”, afirma. Em relação ao bacalhau, é importante dessalgá-lo muito bem antes do preparo para não ingerir sal demais. Se possível, prefira o bacalhau fresco.

    Como acompanhamento para o bacalhau, legumes e verduras verde escuras, frutas, principalmente as ricas em vitamina C, cereais integrais e oleginosas (como a castanha) potencializam os benefícios para a saúde bucal.

    Que tal uma receita?

    Bacalhau com couve refogada e batata sauté – indicada pela nutricionista Christiane Vitola

    Ingredientes
    300g de bacalhau dessalgado e refogado
    30ml de azeite
    10g de alho
    15g de sopa de cebola
    60g de folha de couve
    240g de batata pré-cozida

    Modo de preparo
    Refogue o bacalhau com azeite, alho e cebola. Acrescente a couve ao bacalhau refogado e asse as batatas pré-cozidas. Disponha no prato e sirva.

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